Таблица 2. Двумерный анализ связи оценки состояния планктона и перифитона с различными парами абиотических факторов (обозначения и размерности те же, что и в табл.1).
[+]
Пары факторов |
N |
N1 |
N2 |
ЭДУ1 |
ЭДУ2 |
Точность,% |
Полнота,% |
БПК5 - NH4 БПК5 - NO2 БПК5 - Нефтепродукты БПК5 - Фенолы БПК5 - СПАВ БПК5 - Cu БПК5 - Водность БПК5 - Zn БПК5 - Cr БПК5 - Пестициды БПК5 - Температура NH4 - NO2 NH4 - Нефтепродукты NH4 - Фенолы NH4 - СПАВ Продолжение таблицы 2 |
231 231 231 231 231 225 231 173 9 110 77 231 231 231 231 |
116 116 116 116 116 114 116 93 0 64 46 116 116 116 116 |
115 115 115 115 115 111 115 80 9 46 31 115 115 115 115 |
5.419 4.957 5.650 5.419 6.112 6.112 6.112 6.079 3.600 5.341 5.642 0.965 0.965 0.965 0.965 |
1.027 0.233 0.628 0.009 0.106 0.013 38.083 0.046 0.005 0.083 12.722 0.208 0.739 0.012 0.144 |
75 75 76 76 79 79 78 77 100 80 100 75 75 75 75 |
44 34 32 25 23 30 27 21 100 17 6 44 48 37 44 |
Пары факторов |
N |
N1 |
N2 |
ЭДУ1 |
ЭДУ2 |
Точность,% |
Полнота,% |
NH4 - Сu NH4 - Водность NH4 - Zn NH4 - Cr NH4 - Пестициды NH4 - Температура NO2 - Нефтепродукты NO2 - Фенолы NO2 - Cu NO2 - Водность NO2 - Zn NO2 - Cr NO2 - Пестициды NO2 - Температура Нефтепродукты - Фенолы Нефтепродукты - СПАВ Продолжение таблицы 2 |
225 231 173 9 110 77 231 231 225 231 173 9 110 77 231 231 |
114 116 93 0 64 46 116 116 114 116 93 0 64 46 116 116 |
111 115 80 9 46 31 115 115 111 115 80 9 46 31 115 115 |
0.965 1.390 0.912 0.180 1.972 1.902 0.203 0.203 0.216 0.216 0.203 0.071 0.210 0.526 0.567 0.741 |
0.018 38.083 0.046 0.005 0.088 12.722 0.628 0.009 0.016 81.444 0.096 0.005 0.083 12.722 0.010 0.106 |
75 75 76 100 86 76 75 75 76 78 76 100 77 100 76 77 |
38 45 48 100 13 42 35 21 23 16 16 100 22 6 38 29 |
Пары факторов |
N |
N1 |
N2 |
ЭДУ1 |
ЭДУ2 |
Точность,% |
Полнота,% |
Нефтепродукты - Cu Нефтепродукты - Водность Нефтепродукты - Zn Cu - Cr Cu - Пестициды Cu - Температура Водность - Zn Водность - Cr Водность - Пестициды Водность - Температура Zn - Cr Zn - Пестициды Zn - ТемператураCr - Пестициды Cr - Температура Пестициды - Температура |
225 231 173 9 110 72 173 9 110 77 0 102 72 0 0 50 |
114 116 93 0 64 45 93 0 64 46 0 60 45 0 0 38 |
111 115 80 9 46 27 80 9 46 31 0 42 27 0 0 12 |
0.596 0.741 0.741 0.005 0.016 0.045 193.652 130.000 133.913 130.000 0.000 0.083 0.083 0.000 0.000 0.087 |
0.045 138.083 0.096 0.005 0.058 12.722 0.096 0.005 0.083 12.722 0.000 0.083 12.722 0.000 0.000 12.722 |
76 75 78 100% 78% 100% 86% 100% 86% 100% 100% 80% 80% 80% 80% 100% |
31 35 23 100% 30% 7% 7% 100% 13% 3% 0% 10% 15% 0% 0% 17% |