Здравствуйте, Александр Петрович!
Спасибо за разъяснения. Особенно приятно мне то, что принципиальный "краеугольный камень" общности нашего понимания мироустройства становится все более "осязаем". Я имею в виду согласие в том, что многомирие - физично. Вы пока не детализируете для себя "устройство" того, что бытийствует "вне нашего мира", но осознаете - "существование мира "не нашего", откуда субстанция приходит в мир "наш" - обязательная черта метаболического подхода".
Но Вы уже ввели в свое восприятие именно МНОГОмирие - "8) Различные типы генерирующих флюэнтов представляют собой различные, несводимые друг к другу и невзаимозаменяемые сущности. Им соответствуют различ-ные типы эманонов. Они порождают различные типы зарядов, взаимодействий, метаболических пространств и времен".
А из Ваших разъяснений понятия "плотности пространства" очевидно, что эти миры каким-то образом связаны друг с другом, поскольку Вы видите возможность "посчитать" количества эманонов разных флюэнтов по отношению к количеству эманонов "образцового" флюэнта.
Мне кажется, что всего этого достаточно, чтобы однажды сработал "невидимый переключатель" и Вы не только осознали, но и ощутили физичность многомирия.
Вы совершенно правы - для корректного описания метаболического движения нужно переосмысливать и "переделывать", "переоформлять", весь методологический (и понятийный) аппарат математической физики. А это - задача не только не для молодого и амбициозного докторанта (а, как я с сожалением вижу, Вам пока не встретился достойный Ученик), но даже и не для целой научной школы...
Находясь - объективно - в аналогичном положении с эвереттикой, я имею утешение в том, что верю - неизбежно существуют те ветви мультиверса, где такой Ученик и такая Школа существуют.
Что касается "сочувствия", то, помимо морально-этического значения этого слова, (в котором Вы его употребили), оно имеет и другое - "буквальное" значение: ощущение общности чувств, общности мировосприятия. А сие от нас не зависит - "не вольны мы в своей судьбе..." И именно в этом "сочувствии" я не стесняюсь признаться.

С уважением,
Ваш Ю.А.Лебедев