Поиск по сайту: 
 
Copyright © 2020 Institute for Time Nature Explorations. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
Темпоральность в онлайновых социальных сетях
Никонов Ю.В. (Nikonov Yu.V.) Темпоральность в онлайновых социальных сетях // Социальные сети: моделирование временных и квантово- подобных свойств: сб. научн. тр. / Под ред. В.С. Чуракова (серия "Библиотека времени". Спецвыпуск). Новочеркасск: Изд-во "НОК", 2015. С. 61-77.

Категории: Исследование, Авторский указатель, Библиотека времени В.С. Чуракова

Темпоральность в онлайновых социальных сетях
0.0/5 rating (0 votes)

Аннотация

Предполагается с целью моделирования квантовоподобных аспектов социальных сетей использовать математический аппарат топологических квантовых фазовых переходов квазичастиц в 2-D системах (что возможно при помощи "обычных", неквантовых компьютеров). Возможно, именно в этой сфере оптимально моделирование перехода к когнитивной, постсингулярной фазе развития человеческого общества. Социальные сети – могут послужить основой для организации рефлексивно-активных сред инновационного развития с соответствующими технологиями. Социальные сети – частный случай активных сред инновационного развития, ориентированных на множественные распределенные источники инноваций. Вышеуказанные положения, кроме теоретического значения могут послужить вкладом в фундамент VII социогума-нитарного технологического уклада в России.

Настоящая статья впервые вышла в сборнике "Время и информация (время в информатике/виртуальной реальности и в информационных процессах: философский, теоретический и практиче-ский аспекты): сб. научн. тр. / Под ред. В.С. Чуракова (серия "Библиотека времени". Вып.8). Новочеркасск: Изд-во "НОК", 2011. С. 131-143.", была переиздана и дополнена приложением в сборнике "Социальные сети: моделирование временных и квантово- подобных свойств: сб. научн. тр. / Под ред. В.С. Чуракова (серия "Библиотека времени". Спецвыпуск). Новочеркасск: Изд-во "НОК", 2015. С. 61-77."

You have no rights to post comments



Наверх