Последнее обновление -
|
Конференция "Философские основы прогнозирования" 19 и 26 ноября 2022 г. (Дом ученых в Лесном, Санкт-Петербург, очно-дистанционный формат)
Новость:
Конференция "Философские основы прогнозирования" 19 и 26 ноября 2022 г. (Дом ученых в Лесном, Санкт-Петербург, очно-дистанционный формат)
[размещено на сайте 11.09.2022]
Конференция "Философские основы прогнозирования" 19 и 26 ноября 2022 г. (Дом ученых в Лесном, Санкт-Петербург, очно-дистанционный формат)«Дни философии в Санкт-Петербурге – 2022» Конференция: «Философские основы прогнозирования» Организаторы:
Сопредседатели:
Ученые секретари:
Координатор:
Формат проведения – очно-дистанционный. Место и время проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Политехническая 29Н (Дом ученых в Лесном). Конференция будет проводится в два этапа с интервалом в неделю:
Ссылка участникам в режиме онлайн будет своевременно выслана на электронный адрес. Контакты: Тел: +7 911 9225988, +7 950 0385790. E-mail: t_ruschina@mail.ru ; godarev-lozovsky@yandex.ru .
Философское прогнозирование в широком смысле – это возможность обнаружить факторы и предсказать главные тенденции, которые лежат в основаниях фундаментальной науки и которые влияют на её развитие. Необходимо находить области расширения знаний и оценивать приоритетность развития основных направлений науки. Существует острая потребность разработки методологии философского прогнозирования, а именно: находить средства и ресурсы развития науки, прогнозировать последствия этого развития, выявлять его долгосрочные прогнозы. Понимание причин и предсказание трагических событий требует комплексных усилий на основе синтеза разных естественных наук, а также гуманитарных наук, располагающих сведениями о катаклизмах прошлого. В то же время практическая направленность прогнозирования, такая, как например, мониторинг поведения животных перед природными или техногенными катастрофами требует осмысления и особого внимания ученых и государства. Необходимо дать компетентные ответы на следующий ряд вопросов.
К работе конференции в качестве докладчиков и активных слушателей приглашаются философы и методологи науки, физики и математики, науковеды и специалисты по истории науки, а также специалисты по междисциплинарным и мета теоретическим исследованиям в различных областях науки и философии, студенты, аспиранты, все заинтересованные лица. По итогам работы конференции планируется публикация сборника. Способ оформления тезисов произвольный. Заявку на участие с указанием ФИО, места работы/учебы, научного звания и степени, а также тезисы в объеме 2-3 тыс. знаков по статистике Word, включая сноски, пробелы и список литературы, отправлять по адресу: t_ruschina@mail.ru; Срок подачи заявок – до 10 ноября 2022 года. Файл новостиDownload
224.13 KB
|
|||