Хочу предложить для обсуждения на Вашем сайте небольшую заметку в отношении наблюдений с крутильными весами.
Раздумывая о возможности экспериментальной проверки предложенной гипотезы о переносчиках времени, я вспомнил о заметке А.Ф. Пугача по вопросу наблюдений со сверхлегкими крутильными весами. В своей работе я предлагаю объяснение наблюдавшимся эффектам с точки зрения существования "реального" и "мнимого" времени. Буду рад если предложенное объяснение заинтересует А.Ф. Пугача и других специалистов.
С Уважением, Кабулов Р.Т.
К вопросу о наблюдениях с помощью сверхлегких крутильных весов
В работе ведущего научного сотрудника Главной астрономической обсерватории НАН Украины А.Ф. Пугача «Обсуждение суточных вариаций показаний СКВ» (размещено на сайте 25.10.2009 г.) были описаны эффекты, зафиксированные при осуществлении наблюдений поведения сверхлегких крутильных весов (СКВ) во время совершения астрономических явлений.
В опытах по наблюдению суточных вариаций были обнаружены следующие эффекты:
а) появление вторичных максимумов и минимумов, которые отражают одну индивидуальную кривую от другой;
б) разная полярность сигналов, зарегистрированных разными приборами.
Автор подчеркивает, что во время наблюдений были созданы условия, которые исключали возможность наложения каких-либо сторонних помех и приборы могли регистрировать только гравитационные возмущения. Из этого можно полагать, что наблюдавшиеся эффекты, в объяснении которых заинтересован автор, могли иметь только гравитационную природу.
Обнаруженные эффекты можно попытаться объяснить, основываясь на базе имеющихся знаний, если предположить существование волн гравитации. Известно, что в результате наложения волн от двух источников возникает явление интерференции. Появление вторичных максимумов и минимумов может быть проявлением интерференционной картины от наложения гравитационных волн, исходящих от Солнца и других ближайших к Земле планет: Луны, Марса, Венеры и, возможно, Юпитера. Точно также, разную полярность сигналов, зарегистрированных разными приборами и появление отрицательных пиков, можно объяснить тем, что разные приборы могли находится в разных зонах экстремумов интерференционной картины. Можно проверить истинность предлагаемого объяснения с учетом того, что явление интерференции может наблюдаться на Земле только в тех случаях, когда Солнце и другие гравитирующие объекты одновременно находятся на одной стороне небосвода относительно Земли, то есть, в указанных опытах достаточно определить взаимное расположение небесных тел. Естественно, что наиболее выраженные экстремумы в интерференционных картинах должны наблюдаться в моменты Солнечных затмений. Не исключено, что на показания приборов могут накладываться помехи, связанные с влиянием поля тяготения вращающейся вокруг своей оси Земли на гравитационные волны, поступающие от космических объектов.
В заметке А.Ф. Пугача «Наблюдения с помощью сверхлегких несимметричных крутильных весов» были описаны эффекты когда 23.11.2003 года во время солнечного затмения момент максимальной реакции СКВ не совпал с максимальной фазой затмения, а также когда 18.06.2007 года при покрытии Луной Венеры наблюдалось опережение реакции стрелок СКВ момента визуального покрытия.
То, что СКВ «почувствовали» взаимное расположение Луны и Венеры можно объяснить, как уже полагалось выше, явлением интерференции, при котором в результате сложения слабых волн возникают зоны экстремумов, на которые способны реагировать приборы.
Факты несовпадения реакции стрелок СКВ с визуальным моментом реального события можно попытаться объяснить на основе гипотезы о переносчиках времени. В работе «Реальное и мнимое время» (размещено на сайте 14.08.2012 г.) было сформулировано существование «мнимого» времени (переносчиками которого являются переносчики гравитационного взаимодействия), отличающегося от «реального» времени, переносчиками которого являются кванты энергии - фотоны. В соответствии с этой гипотезой гравитационные процессы протекают в своём «мнимом» времени, течение которого отличается от течения «реального» времени. Таким образом, в результате того, что СКВ реагировали на взаимодействия, протекающие в другом временном измерении, нежели процессы, регистрируемые визуально, и могли наблюдаться эффекты несовпадения в «реальном» времени моментов гравитационных возмущений с моментами визуальных эффектов в отношении одних и тех же астрономических событий.
Хочу подчеркнуть, что предложенные объяснения являются гипотетическими и требуют экспериментальной проверки с использованием научных методов. Необходимо отметить, что в соответствии с предложенной гипотезой, в «мнимом» времени могут совершаться только гравитационные взаимодействия, регистрация которых может производиться исключительно при помощи приборов, аналогичных СКВ.
Кабулов Р.Т. (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)