Поиск по сайту: 
 
Russian English French German
 
© 2001-2017 Институт исследований природы времени. Все права защищены.
Дизайн: Валерия Сидорова

В оформлении сайта использованы элементы картины М.К.Эшера Snakes и рисунки художника А.Астрина
Шестимерной трактовки физики (И.А. Урусовский)

Лаборатория-кафедра "Шестимерной трактовки физики"

Лаборатория-кафедра Pуководитель: Урусовский Игорь Алексеевич
    • Акустический институт им. акад. Н.Н. Андреева, 117036, Москва, ул. Шверника 4
    • Тел. (095)126-90-04, 126-9961, 338-4948
    • E-mail:

Уважаемый посетитель!

Здесь Вы можете ознакомиться с простым и эффективным инструментом исследования для решения проблем, неразрешимых в рамках трёхмерной физики, либо для наглядного истолкования решений, не имеющих удовлетворительного объяснения в этих рамках.

Хотя квантовая механика — точная наука, но это рецептурная наука, не дающая простого объяснения в рамках трёхмерных представлений. Шестимерная трактовка физики, основанная на принципе простоты, позволяет получать простые наглядные истолкования квантовомеханических решений, хотя и ценой многомерной их трактовки. Многомерность в теории, пробивающая себе дорогу с 1895 года, не является лишь продуктом фантазии теоретиков, привлекаемым для удобства истолкования явлений, но обусловлена многомерностью самого физического пространства. Доводы в пользу этого утверждения читатель почерпнет из последующего изложения и прилагаемых файлов. Понятно, что для объяснения многомерных событий требуется и их истолкование в многомерном пространстве. И лишь в предельных случаях оказывается достаточным их трёхмерного истолкования.

Инструментом здесь являются ньютоновские представления, применяемые к многомерному пространству. Так, применение их к шестимерному пространству позволяет единым образом получить и истолковать преобразования Лоренца, релятивистскую механику, спин и изоспин, волны де Бройля, собственный магнитный момент, кварковую модель всех частиц, составленных из легких кварков.

По-видимому, все явления, за исключением, быть может, тех, в которых принимают участие тяжелые кварки, могут быть описаны в терминах шестимерного пространства. Поэтому целью лаборатории-кафедры (ЛК) расширение области применимости шестимерной трактовки физики, в том числе с выходом на эксперимент или наблюдения, и установления возможных границ применимости принципа простоты в физике. Желающим предоставляется возможность ознакомиться с уже полученными результатами на этом пути, принять участие в их обсуждении, выбрать направление исследования применительно к шестимерному пространству и размещать получаемые результаты на участке сайта ЛК.

Данный подход, в принципе, может дать ответ и на вопросы, включенные в программы исследований и других ЛК.



Наверх