Модель эфира напрямую связана со всеми космологическими константами, а последние - с устройством основного структурного элемента вселенной - нейтрона. Его геометрия позволяет создавать тороидальны вихри, описанные Миловичем А.Я. Причём, теперь есть место, где это возможно и есть объяснение как массообразование рождает заряд и поле. Прямые доказательства на стр.44. Презентация книги "Физически интерпретации идей в квантовой механике youtu.be/YKducNduxt8 (https://youtu.be/YKducNduxt8)
Запись чата заседания: 19:59:13 From Ирина Зерчанинова To Everyone: В книге нобелевского лауреата Фрэнка Вильчека 2010 года "Тонкая физика ... " (дословно "Легкость бытия ... ") пространство рассматривается как "современный" эфир, спонтанная активность которого создает и уничтожает частицы (из издательской аннотации на Amazon). Такое понимание массы объясняет загадочную слабость гравитации и "великолепное объединение всех сил становится очевидным ... " На русск. яз. nuclphys.sinp.msu.ru/wilch.pdf (http://nuclphys.sinp.msu.ru/wilch.pdf) 20:14:44 From Владимир Рогожин To Everyone: Николай Алнксеевич! Какова онтологическая структура эфира и ее отличие от онтологической структуры материи как целостного процесса. 20:23:00 From Сергей Пепин To Everyone: Получение энергии ЗАПРЕЩЕНО, поскольку эфир пространственно-организующая структура, использование которой может привести к разрушению мерности пространства Тесла получал энергию из ОКОЛОземного электричества поэтому 5 критерий неправомерен. ЛУчше ввести критерий РЕГИСТРАЦИ ЭФИРА 20:28:46 From Сергей Пепин To Everyone: Для АФОНИНА 6 декабря исполнится 4 года как я регистрирую потоки эфира На эту тему был Доклад chronos.msu.ru/ru/mediatek/zasedanie-seminara-28-fevralya-2023-g (http://chronos.msu.ru/ru/mediatek/zasedanie-seminara-28-fevralya-2023-g) Практика и методика измерения потоков эфира эфирометрами Пепина Пепин Сергей Вадимович, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В 2019 году мне удалось создать прибор, который меряет потоки эфира на поверхности Земли. Этот прибор я назвал Сферический Эфирометр-гравитометр Пепина – СЭГП. За основу (прототип) СЭГП – эфирометра взят интерферометр Майкельсона, а за теоретическую основу парадигма светоносного эфира. Идеологическая парадигма эфира на сей день дополнена теорией эфиродинамики В.А. Ацюковского. Но, поскольку, до создания СЭГП не было инструмента для регистрации потоков эфира все теории эфира носили чисто умозрительный характер, поэтому они не всегда подтверждаются данными экспериментов ...
Здравствуйте, как-то странно - все ютуб видео осеннего семестра 2023 видны только по ссылкам с этого сайта chronos.msu.ru. Если просто из ютуба зайти на ваш канал, то там нет свежих видео. Последнее видео там - про эфирометр Пепина.
Очередной доклад Наталии Афанасьевны ► Погремушка из ИИ, и ответы на Вопросы: Вы отслеживаете что дальше происходит с людьми получившими Ваши рекомендации ► Нет. А зачем? Ведь все применяют эти методики - значит они правильные ► честный научно-сколковский ответ.
Владислав Миркин, на мой взгляд, оперирует цифрами ни на что не ссылаться. Так 5 литров в минуту крови прокачивает сердце и лишь её часть► 1,5 литра h-clinic.ru/articles/pechen-chto-dolzhen-znat-kazhdyy/ (https://h-clinic.ru/articles/pechen-chto-dolzhen-znat-kazhdyy/) получаем (1,5/5)*21600 = 6480 ккал. И уже никаких порядков нет.
Уважаемая Ирина Леонидовна! Большое спасибо за Ваши регулярные тематические публикации. Очень познавательно, интересно и полезно. Лаврентий Семёнович Шихобалов 30.09.2023
У меня ещё пока, есть все основания для того чтобы предположить, что именно торсионные заряды материи и следовательно торсионные волновые взаимодействия употребляются для передачи информации живым существам любой природы на любые расстояния. Но пока нет доказательств такого предположения у меня.
Приветствую работы по данному направлению. Очень перспективное направление. Торсионные заряды материи являются самыми сильными зарядами материи из трёх нормальных зарядов материи. Скорость распространения торсионного волнового воздействия превышает скорость распространения света в точности два раза. Практически мало чего знаем о них.
УДК- 122 Концепция физического времени Все существующие на сегодня определения времени, в том числе и в Большой Российской Энциклопедии, не раскрывают сущности этого мировоззренчески очень важного физического явления и тем самым превращают его в предмет спекуляций и самых фантастических интерпретаций среди различных популяризаторов науки и тем самым вносят путаницу в его понимание уже на ранней стадии изучения естествознания у школьников, а затем и студентов. Определение времени из Большой Российской Энциклопедии (БРЭ) "ВРЕ́МЯ, одна из координат в совр. четырёхмерной геометрии мира. В механике Ньютона предполагается, что между пространством и В. никакой связи не существует. Пространство считается плоским (не искривлённым); положение тел в таком пространстве может быть определено в трёхмерной, напр. декартовой, системе координат. В. имеет одно измерение и является абсолютным в том смысле, что не зависит от положения часов в пространстве. В более широком смысле В. рассматривается как некий континуум, внутри которого существует бесконечная Вселенная. В соответствии с общей теорией относительности Эйнштейна В, не может существовать в отрыве от пространства, причём искривление пространства и изменение течения времени зависят от скопления масс вещества и создаваемого ими гравитационного поля". В 1908 году немецкий математик Герман Минковский, выступая на коллоквиуме перед естествоиспытателями в Кёльне, в категоричной форме заявил, что "Отныне время само по себе и пространство само по себе становятся пустой фикцией, и только единение их сохраняет шанс на реальность". И с тех пор это категоричное утверждение воспринимается буквально и до сих пор поддерживается всем научным сообществом о чём свидетельствует и выше приведённое определение времени из БРЭ - "Время, одна из координат в современной четырёхмерной геометрии мира... Время рассматривается как некий континуум...Время не может существовать в отрыве от пространства...". Но время, в 19 веке и начале 20 - го века ...
Юлия Владимировна, так что же такое время? Где его определение? Вы связываете понятие время с реальностью. Время - это не объект и не процесс (явление) реальности. Реальность существует сама по себе. а время это субъективная категория! Время - придумали люди, это то, что у них в голове. Другими словами время это модель, с помощью которой человек пытается понять динамику или процесс изменения реальности. В Природе нет никаких потоков времени, законов и пр.
По моему мнению во Вселенной имеется два вида времени. 1. Абсолютное время. Это "дирижёр" всех физических явлений во Вселенной. 2. Местное время Лоренца. Это время ИСО. Как я убедился моё мнение в науке мало чего значит. В физике имеет вес только эксперимент. Мною разработан эксперимент по установлению какое же на Земле время: Местное время Лоренца или Личное время Эйнштейна. Эксперимент прост и относительно дёшев. Нужны точные кварцевые часы, часы Quantum SA. 45s CSAC и схема сличения показаний от этих часов. Если Вас заинтересует сам эксперимент, пишите Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Можно договориться о дальнейшем контакте.
Статья «Конец света» как глобальная проблема нашего времени» служит в моей научно-философской системе «логической выжимкой» объективно-исторических процессов в течении мирового времени. Представленный в этом исследовании "семеричный алгоритм" исторической динамики мироздания позволяет выделить «узловые», «критические» точки мировой эволюции с эмпирически установленным возрастом Вселенной величиной в 1 трлн 259 млрд лет и указанием на 21 век как решающий в исторической судьбе человечества. Я благодарю уважаемого рецензента за тщательный анализ моей работы. Обобщая его критические замечания, я позволю выделить следующие проблемные узлы в дальнейшем изучении природы времени. 1/ Вопрос о целостности бытия как центральной проблеме в созидании разумного будущего глобального социума. 2/ Вопрос о природе времени как ключевом факторе в постижении мировой целостности. 3/ Историческая актуальность обсуждения проблемы «Конца Света» в концептуальном пространстве современной науки с перспективой нахождения реальных путей выхода человечества из исторического тупика. 4/ Лишь при конструктивном синтезе религиозной веры, философского мышления и научного опыта в осмыслении действительности у человечества сохраняется надежда на спасение от глобальной жизненной катастрофы. 5/ Проблема «традиционной», темпоральной спецификации «явления жизни» на Земле как возникшей вслед за развитием «физической природы». 6/ Вселенная как живой организм: конструктивное сочетание идеи В.И. Вернадского о «вечности жизни» и выводов космологии ХХ века о нестационарном состоянии Вселенной. 7/ Проблема правомерности использования «языка чисел» в эмпирическом описании хода мировой истории. 8/ Проблема продуктивности «седмичного алгоритма» в процессе эмпирической фиксации циклов мировой истории. 9/ Логико-мировоззренческая и научно-эмпирическая проработка понятий «биологическое время», «космологическое время» и «время субстанциальное» (всемирное). 10/ Проблема соотношения понятий «люди» и «человечество» в ...
Спасибо за очередной набор "интеллектуальных вкусняшек". К сожалению, не все они мне уже "по зубам". Но и тех изюминок, которые удалось раскусить, вполне достаточно для услаждения ума :-). А для молодых, "зубастых", это богатая "информация для размышлений"
Глубокоуважаемая Ирина Леонидовна! Большое спасибо за Ваши обзоры. Они позволяют нам, их читателям, существенно экономить время - то самое время, изучению которого посвящён Институт и Семинар (и которого так всем нам не хватает в нашей жизни). Творческих достижений и успехов во всех начинаниях. Всего доброго Лаврентий Семёнович Шихобалов 20.06.2023
Николай Александрович! В рамках Вашей статьи СЛОЖНЫЕ СИСТЕМЫ, № 4 (29), 2018 и аннотации к Докладу у мне видятся противоречия, которые возможно вы поясните во время доклада. В частности Вы пишите в аннотации, что: «Показано, что в гравитации нет сил притяжения, а есть силы придавливания, и что гравитационная постоянная в действительности не постоянна, а слабо зависит от химического состава взаимодействующих тел.» А в статье пишите, что: (стр. 7) «… им порожденные. Второе различие обязано исключительно факту, что нет никакого движения эфира как сплошной среды, а только его колебания и возмущения его плотности с сохранением величины элементарного объема при распространении этих возмущений. Следовательно, локально колеблющийся сжимаемый эфир глобально стационарен, формируя абсолютную неподвижную систему координат в трехмерном евклидовом пространстве. Все движения в эфире, включая движение материальных объектов, являются колебаниями и движениями возмущений его плотности.» В чём на мой взгляд противоречие? В том, что с одной стороны эфир по вашей теории СТАЦИОНАРЕН, а с другой стороны как-то Придавливает тела (к планетам и звёздам) вероятно??) Например, в теориях А. Секки, И.А. Ярковского, В.А. Ацюковского и многих других определённо сказано, что приталкивание малых тел к планетам осуществляется за счёт поглощаемого этими планетами (и звёздами) огромного количества эфира. ТО есть , ЕСТЬ четкое определённое направление перемещения (движения) эфира к поверхностям небесных тел, в которых происходят преобразования эфира в вещество, или в звёздах - в излучение света и др. эл-магнитные волны. И колебания гравитационной постоянной (ускорения свободного падения) определяются НЕПОСТОЯНСТВОМ поглощающей способности космических тел. За счёт чего в вашей теории осуществляется приталкивание, если эфир стационарен?? Что происходит на поверхности Земли с ЭФИРОМ, и, например, областях +/- 100 километров над и под поверхностью Земли?? Меня эти приповерхностные процессы интересует с точки ...
Концепция физического времени Все существующие на сегодня определения времени, в том числе и в Большой Российской Энциклопедии, не раскрывают сущности этого мировоззренчески очень важного физического явления и тем самым превращают его в предмет спекуляций и самых фантастических интерпретаций среди различных популяризаторов науки и тем самым вносят путаницу в его понимание уже на ранней стадии изучения естествознания у школьников, а затем и студентов. Определение времени из Большой Российской Энциклопедии. "ВРЕ́МЯ, одна из координат в совр. четырёхмерной геометрии мира. В механике Ньютона предполагается, что между пространством и В. никакой связи не существует. Пространство считается плоским (не искривлённым); положение тел в таком пространстве может быть определено в трёхмерной, напр. декартовой, системе координат. В. имеет одно измерение и является абсолютным в том смысле, что не зависит от положения часов в пространстве. В более широком смысле В. рассматривается как некий континуум, внутри которого существует бесконечная Вселенная. В соответствии с общей теорией относительности Эйнштейна В, не может существовать в отрыве от пространства, причём искривление пространства и изменение течения времени зависят от скопления масс вещества и создаваемого ими гравитационного поля". Во - первых, точка в реальном физическом пространстве не может быть фиксирована, поскольку представляет собой абстрактно умозрительный объект не имеющий размера. Во - вторых, время, как длительность (что следует из определения) не может существовать сама по себе, а поэтому её нельзя привязать к точке пространства. Длительность это всего лишь реляционная характеристика какого-то вещественного объекта. Которая самими физическими объектами непосредственно не фиксируется. Она непосредственно фиксируется только субъектами, как внешними наблюдателями. В - третьих, утверждение о том, что "время не может существовать в отрыве от пространства"- требует пояснений. Дело в том, что естественное - Физическое Время ...
Подробнее...