Поиск по сайту: 
 
 
© 2001-2020 Институт исследований природы времени. Все права защищены.
Дизайн: Валерия Сидорова

В оформлении сайта использованы элементы картины М.К.Эшера Snakes и рисунки художника А.Астрина
Энергетические референты времени по А.П.Левичу для замкнутой гравитационной системы многих тел

Энергетические референты времени по А.П.Левичу для замкнутой гравитационной системы многих тел

4.2/5 оценка (6 голосов)

Аннотация:

bulyzhenkov

Рассматривая внутреннюю динамику гравитирующих элементарных энергий в замкнутой полевой системе необходимо научится сохранять инвариант полной механической энергии «в любой момент времени» (1). Поскольку полная энергия замкнутой системы, например солнечной, не меняется, то референтным процессом Левича по определению темпа времени для такой изолированной системы может служить лишь темп взаимных трансформаций кинетических и потенциальных энергий. Цикличность внутренних кинетических энергий на замкнутых орбитах приводит к геодезическим циклам изменения термальной энергии или циклам температуры изолированной системы, включая глобальный цикл падения температуры Метагалактики для поддержания ее ускоренного разлета с сохранением полной энергии.

Связав циклы времени с циклами взаимной трансформации комплементарных видов механической энергии можно перейти к новым принципам гравитации, когда тяготение падающего к центру тела заканчивается при выравнивании энергий внутреннего хаоса и упорядоченного перемещения (2). Структурная самоорганизация конкурирующих энергий хаоса и порядка не описывается редукционистской механикой Ньютона (с частицами без внутреннего тепла), но подчиняется законам Умова для совместного транспорта тепловой и поступательной кинетических энергий. В альтернативной Ньютону физике Русского Космизма пространство всюду материально и инерциальные частицы имеют переменную внутреннюю энергию . Здесь релятивистский фактор Лоренца был еще в 1873 году оценен Умовым как 0 ≤к ≤ 1/2 для допустимых скоростей движения 0 ≤ ≤ 1.Тепло у Умова имеет инерцию, а внутренняя энергия классической частицы при движении и остывает, как и частота у квантовой частицы.

Если бы не философские пароходы 1922 года и дальнейшие гонения на религиозныx сторонников Русского Космизма, то еще сто лет назад в отечественных учебниках механику несуществующих модельных масс Ньютона можно было бы заменить на механику энергетических потоков Умова в непустом инерционном пространстве. Под него затем перестроилась бы и СТО/ОТО Эйнштейна за счет перехода к протяженным метрическим зарядам инерции и гравитации. Тогда давно бы появились и количественные законы для описания нелокального биополя по Гурвичу, материальной Ноосферы по Вернадскому, циклических пульсаций материального пространства по Чижевскому, космических форм жизни по Циолковскому, бессмертия мыслей по Бехтереву и т.д.

Источники по теме доклада:

1. Bulyzhenkov I.E. Cartesian Material Space with Active-Passive Densities of Complex Charges and Yin-Yang Compensation of Energy Integrals. Galaxies. 2018, 6(2), 60. https://doi.org/10.3390/galaxies6020060

2. Bulyzhenkov I.E. Gravitational attraction until relativistic equipartition of internal and translational kinetic energies. Astrophysics and Space Science. 2018, 363:39. https://doi.org/10.1007/s10509-018-3257-6

Презентация

Скачать файл
  • Добавить комментарий
    Просьба указывать реальные Фамилию И.О.
    Комментарии проходят премодерацию, если Ваш комментарий долго не появляется – напишите на .


    Защитный код
    Обновить



Наверх