Поиск по сайту: 
 
Russian English French German
 
© 2001-2017 Институт исследований природы времени. Все права защищены.
Дизайн: Валерия Сидорова

В оформлении сайта использованы элементы картины М.К.Эшера Snakes и рисунки художника А.Астрина
Заседание семинара 28 октября 2008 г.
Видеосъемку произвел Н.И.Щербаков

Заседание семинара 28 октября 2008 г. Synology, YouTube

28 Октябрь, Вторник

1) Анонсирование будущего доклада: Левич А.П. (Levich A.P.) (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) "Заряд как субстанциальный источник – возможный архетип моделей в теоретическом естествознании".

0.0/5 оценка (0 голосов)

Комментировать

2) Доклад: Антипин А.В. (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) "Новый 3d метод анализа и прогнозирования биржевых торгов".

0.0/5 оценка (0 голосов)
Стереотипы поведения человека (сообществ людей) очевидны и прослеживаются практически в любой сфере человеческой деятельности. Ясно, что выделение этих стереотипов даёт возможность вероятностного предсказания поведения сообществ в будущем, в зависимости от той ситуации, которая сложится к моменту прогнозирования. До сегодняшнего дня примером почти абсолютной анархии в отношении прогнозирования был биржевой рынок и аналогичные ему по методам заключения сделок рынки. Высказывается (даже!) мнение, что движение цен носит характер броуновского движения. С другой стороны, биржевой рынок – это очень простой (а может быть, самый простой) для формализации и изучения объект коллективного поведения, т.к. вся его "жизнь" состоит только из движений цен вверх и вниз. В результате исследований удалось найти систему координат, в которой движение цен оказалось представимо в трехмерном виде. В такой системе обнаружились весьма чётко локализованные "области-ловушки" или аттракторы (области притяжения) для цены, в которых цены и "застревают". Эти ловушки расположены статично, хотя и не регулярно и имеют разную силу "притяжения" к себе текущих цен. Т.о., в самом общем виде, движение цен на рынках, с новой точки зрения, можно описать, как "перескоки" от ловушки к ловушке с последующим блужданием в окрестностях последней (аналогично поведению, например, электронов в металлах). После обнаружения такой системы координат стало возможным строить 3D карты, аналогичные географическим. На этих картах виден весьма устойчивый "рельеф" аттракторов, причём "высота" пиков на этом рельефе пропорциональна вероятности цены иметь такое же значение, как у Х координаты этого пика. Соответственно, высота любой детали рельефа карты, в общем, соответствует "силе притяжения" цены к этой детали. Карта есть строго объективное изображение гигантского массива архивных сведений. Её рельеф отображает обнаруженную, исторически сложившуюся вероятность сделок иметь соответствующие цены. Т.к. в режиме реального времени наиболее вероятное развитие торгов состоит в том, что маркер цены в некий реальный момент (когда вы смотрите на него) имеет те же тенденции в поведении, что и раньше, то наиболее разумно и естественно ожидать, что цена из своего текущего положения "направится" в самую высоко вероятную область на текущей базе, в ту область, где она в предыдущие торговые сессии бывала чаще всего – в район ближайшего пика. Именно эта тенденция движения маркера по рельефу к ожидаемым будущим ценам, значения которых однозначно читаются на оси Х, и является основой новой технологии(www.relief-ds.ru). Существует полностью работоспособная, коммерческая версия программы, визуализирующей данную технологию. До сего дня неоднократные попытки подвести фундамент науки под функционирование рынка не были успешны. Однако, обнаруженные повторяемость и систематичность событий являются настолько очевидным признаком, что можно сказать: "Добро пожаловать в Науку о биржевом рынке!". Комментировать

Ретроспектива:

Осенний семестр 2008 г.



Наверх