Поиск по сайту: 
 
 
© 2001-2019 Институт исследований природы времени. Все права защищены.
Дизайн: Валерия Сидорова

В оформлении сайта использованы элементы картины М.К.Эшера Snakes и рисунки художника А.Астрина
Заседание семинара 23 октября 2018 г.

Заседание семинара 23 октября 2018 г.

 

23 Октябрь, Вторник

1) Доклад: Лаборатория-кафедра "Времени как феномена расширения Вселенной" Шульман М.Х. (Shulman M.) (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) "Время в космологии и квантовой механике".

5.0/5 оценка (1 голосов)

shulmanПочему Вселенная НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ черной дырой. Альтернативная космологическая модель, новые граничные условия для уравнений Эйнштейна. Эволюция Вселенной. Сопоставление моделей. Предсказания альтернативной модели. Сравнение с данными наблюдений. “Большие” числа Дирака. Новые представления об энтропии Вселенной. Ответы на вопросы Левича.

Релятивистский парадокс часов. Парадокс часов в квантовой механике для релятивистских квантовых частиц (безмассовых и массивных). Описание парадокса ЭПР. Парадокс ЭПР как экспериментальное проявление парадокса часов в квантовой механике. Парадокс отложенного выбора. Квантовая телепортация и дальнодействие в теории поля. Парадокс Тетроде, прямое межчастичное взаимодействие по Уилеру и Фейнману. Релятивистская причинность и корреляции.

Источники по теме доклада :

  1. Шульман М.Х. Альтернативная космология , 101 с.

  2. Шульман М.Х. Вариации на темы квантовой теории (ДОПОЛНЕНИЕ. Новый взгляд на нелокальность квантовой механики), С. 87–102.

Презентация Скачать файл Комментировать

Ретроспектива:

Осенний семестр 2018 г.



Наверх